С Первой Мировой войны до косметички на твоем столике: какой путь прошла косметическая индустрия?
13 Ноября | Администратор

С Первой Мировой войны до косметички на твоем столике: какой путь прошла косметическая индустрия?

Бьюти-сфера сейчас, как нам кажется, популярна как никогда. Так ли это? Давай пробежимся по последнему столетию и посмотрим.

В 1920-е годы главным двигателем продаж косметических и парфюмерных продуктов был страх. Страх остаться без мужчины, особенно в послевоенные годы, заставлял женщин покупать все, что могло удержать вторую половину рядом.

В 1930-е годы Vogue впервые выпускает номер с цветной обложкой. Теперь можно различить на бумаге оттенки, поэтому самым популярным продуктом становятся тени для век. Чуть позже начинаются эксперименты с помадой. Растет конкуренция, придумываются новые «штучки» для увеличения популярности и продаж.

1940-е. Вторая мировая война вгоняет в депрессию половину стран мира и те, у кого остается возможность, не пренебрегают яркой помадой, чтобы хоть как-то внести красок.

1950-е. Появляется официальное понятие «лицо марки». Стало ясно, что известная красивая актриса – это лучшая реклама, пробуждающая желание выглядеть также. Снова растет проблема нехватки мужского населения. Главной миссией женщины является идеальное исполнение роли жены-домохозяйки.

В 1960-е Начинаются эксперименты с макияжем. В моде снова яркость, красочные стрелки на глазах, сочных цветов губы. Появляется абстрактный подиумный макияж, не предназначенный для повседневной жизни.

1970-е. Эмансипация набирает обороты. Многие вещи переходят в разряд унисекс. Женщины отдают предпочтение простому быстрому макияжу, подчеркивающему естественную красоту. В это же время макияж становится показателем принадлежности к одной из многочисленных субкультур. Панки, хиппи, хип-хоперы, рокеры. Последние даже выпускают свою косметику, только для их аудитории.

1980-1990-е. Косметика производится для избранных, красивых молодых девушек с томным взглядом. Но так выходит, что купить ее может любой в косметическом супермаркете))

2000-е. На бьюти-рынке становится очень шумно, бренды пытаются перекричать друг друга по всем доступным медиа-каналам. Каждая звезда выводила вперед свое «я» и выпускала свой косметический продукт. И обязательно на нем зарабатывала. Даже если он был не очень хорош.

2010-е. Просто создавать что-то имени себя стало недостаточно, аудитории приелась такая концепция. Теперь у каждой марки есть своя «идея». Кто сильнее разобьет стереотипы тот и первый в этой косметической гонке. Но есть и те, кто в ней не участвует, а делает ставку на универсальность и многофункциональность.

Профессиональная косметика Lic – это классическое представление о красоте вкупе с новаторством формул. Базовость, но разнообразие оттенков средств позволяет по-разному их применять. Тени для бровей в качестве теней для век, или в качестве скульптора. Тени для век в качестве подложки для помады. Гель для бровей как филлер для ресниц. Такая косметика подойдет всем: домохозяйкам, желающим выйти замуж, хиппи, готам, рокерам, панкам, для томных стройных подиумных красавиц, для тех, у кого нет времени на макияж и для тех, кто готов уделять ему кучу времени. Для женщин, для девушек, девочек, мужчин, парней и мальчиков. Косметика Lic подошла бы к любому времени. Но с возможностью ее приобретения повезло только нам.